В Афипской на один пустырь стало меньше.

25 мая 2016

В Афипской на один пустырь стало меньше. Благодаря Фонду "имени Андрея Андреева", на перекрёстке улиц Краснодарской и Андрея Андреева, появился небольшой уютный сквер.

 

День для торжественного открытия сквера выбрали не случайно. 17 мая - День Рождения Андрея Андреева, поэтому сквер, расположенный на улице, названной его именем, стал замечательным подарком всем жителям посёлка Афипский.

В церемонии открытия приняли участие Директор Благотворительного фонда "имени Андрея Андреева" Андрей Викторович Андреев и глава Афипского городского поселения Юрий Антонович Коваленко, а также жители близлежащих домов, школьники, представители общественности и СМИ.

Согласно проекту, разработанному архитекторами, в сквере общей площадью 1,5 га установлены новые скамейки с клумбами, урны, опоры освещения, детская площадка и спортивные тренажеры. Сквер оборудован нарядной подсветкой.

На зелёных зонах высажен газон, деревья и кустарники лиственных и хвойных пород. Работа по озеленению здесь будет продолжена.

Преобразилась и пешеходная зона – здесь уже установлены бордюры, уложен асфальт и тротуарная плитка, удобные как для пеших прогулок родителей с детьми и пенсионеров, так и для катания на роликовых коньках и скейтбордах. По периметру сквера установлено металлическое декоративное ограждение.

Теперь в посёлке Афипский есть еще одно место для отдыха и встреч с друзьями и родными, подаренное Благотворительным Фондом "имени Андрея Андреева". Давайте все вместе сохраним его в первозданном виде и не позволим разрушаться тому, что создано для всех нас.