Итоги III Всероссийского конкурса «Лучший молодой специалист нефтегазовой отрасли»

05 июня 2016

Итоги III Всероссийского конкурса «Лучший молодой специалист нефтегазовой отрасли».

21 мая состоялось торжественное награждение победителей конкурса профессионального мастерства – молодые специалисты отрасли, которая неизменно вносит огромный вклад в благосостояние России, уже в третий раз собрались в Афипском, чтобы определить лучших из лучших.

За три года своего существования организованный Благотворительным Фондом имени Андрея Андреева при поддержке Некоммерческого Партнерства СРО ОСГиНК и Российской Академии Технологических Наук, Конкурс стал не просто очередным официальным событием в рабочей повестке предприятий нефтегазового комплекса – он стал незаменимой площадкой для живого общения и формирования действительно партнерских, дружеских связей в профессиональном сообществе.

Из года в год растут и качественные, и количественные показатели Конкурса: в этом году ОАО «Краснодаргазстрой», традиционно являющийся домашней площадкой Конкурса, принял 77 участников из 30 ведущих организаций отрасли, представляющих самые разные регионы России – от Москвы и Питера до Крайнего Севера, Центральной России и Черноморского побережья.

Участники Конкурса соревновались как в теоретической подготовленности, так и в практических навыках и умениях. Площадкой для проведения испытаний стали самые разные подразделения компании «КГС» - 20 мая, в основной конкурсный день, автобусы с конкурсантами колесили от Мотороремонтного завода до классов Учебно-аттестационного центра и производственного полигона предприятия, где в условиях, максимально приближенных к «полевым», выявляли лучшего геодезиста.

Профессиональное жюри, в состав которого вошли самые авторитетные специалисты во всех смежных областях, задействованных в работе нефтегазового комплекса, допоздна и горячо обсуждало каждую конкурсную работу, чтобы максимально справедливо и объективно определить победителей в шести номинациях Конкурса. Заслуженную победу лучшие в своем деле встречали на сцене «Андрей-арены» в самой торжественной и праздничной атмосфере:

- Лучший линейный инженерно-технический работник – Будницкий Игорь, ОАО «Специализированное Управление №2», г. Подольск

- Лучший инженер производственно-технического отдела – Вершинин Дмитрий, ОАО «Краснодаргазстрой», г. Краснодар

- Лучший специалист сварочного производства – Васильев Владимир, ОАО «Ленгазспецстрой», г. Санкт-Петербург

- Лучший специалист лаборатории неразрушающего контроля – Абеленцев Александр, ОАО «Краснодаргазстрой», г.Краснодар

- Лучший геодезист – Булаев Антон, ОАО «Краснодаргазстрой», г.Краснодар

- Лучший механик – Тыщенко Павел, ОАО «Специализированное Управление №2», г. Подольск.

Специальный приз жюри достался Михееву Сергею, представлявшему ОАО «Ленгазспецстрой» в номинации «Лучший инженер ПТО» - как кредит высокого доверия высокому профессионализму и задел на будущие победы!

Символично, что церемония награждения для конкурсантов началась не в свете сценических софитов – а за несколько часов до этого, на аллее имени Андрея Андреева, их коллеги и собрата по профессии, который за свою недолгую, но яркую жизнь успел стать примером для очень многих. Участники Конкурса почтили память Андрея не на словах, а на деле – высадив молодые саженцы дубов, которые через годы превратятся в могучие деревья, радующие тенистой зеленью жителей поселка. Это лучшая иллюстрация главной идеи Конкурса – о торжестве жизни над смертью, о связи времен и поколений, о силе человеческой воли к победе и единстве людей, объединенных общим делом.

Эту миссию Конкурса озвучил в своем интервью и директор Благотворительного Фонда имени Андрея Андреева, Генеральный директор ОАО «Краснодаргазстрой» Андрей Викторович Андреев:

«Важно, что Конкурс действительно объединяет нашу молодежь, позволяет познакомиться, подружиться, поделиться опытом и знаниями всем тем, кто завтра будет своими руками осуществлять самые грандиозные проекты в нефтегазовой отрасли во всем мире, закрепляя за нашей страной статус лидера в этой сфере. Именно здесь сейчас и создается настоящее, живое сообщество профессионалов, та среда, которая из разрозненных предприятий, разбросанных по всей необъятной территории России, формирует единый, мощный, здоровый организм, способный решать задачи любой сложности!»

Эти слова Андрея Викторовича находят подтверждение в удивительных историях участников, «подслушанных» вездесущими журналистами: именно Конкурс позволил встретиться двум бывшим однокурсникам, которых профессиональная судьба развела по разным краям страны – и связать два предприятия отрасли невидимой нитью личной дружбы и уважения. Защитил кандидатскую диссертацию другой участник Конкурса, который приезжает в Краснодар третий раз подряд – отслеживая по нему, как по вехам, свой профессиональный рост и развитие. «Горжусь от души своим коллегой – в первый раз на Конкурсе, и сразу – победа!» - радуется за своего подчиненного начальник отдела, не взирая на статусы и ранги. Невероятный путь от рядового работника до начальника УЛС совершает за три года существования Конкурса его первый победитель, своим примером подтверждая – да, здесь состязаются действительно лучшие из лучших!..

Всероссийский Конкурс молодых специалистов нефтегазовой отрасли имени Андрея Андреева – стал настоящей кузницей кадров, своеобразным «местом силы» для всех, кому предстоит строить будущее нашей страны, воплощая в жизнь самые смелые проекты.

Поздравляем с победой наших коллег – и ждем всех участников, «ветеранов» Конкурса и новичков, желающих испытать себя в профессии, в будущем году на IV Всероссийский Конкурс «Лучший молодой специалист нефтегазовой отрасли»!

Место встречи изменить нельзя – до встречи в Афипском!