Андрей, мы помним о тебе!

24 июля 2013

В последний день июля на турбазе «Морской залив» в Большом Утрише состоялся концерт рок-группы «KGS», посвященный памяти Андрея Андреева. Закатное солнце вызолачивало верхушки сосен в горах, а над морем неслись слова бессмертной песни Оззи Осборна, обещающего каждому, кто остался один, новую встречу на другой стороне.

Though I know we must be parted
As sure as stars are in the sky
I'm gonna see you when it comes to glory
And I'll see you, I'll see you on the other side
Yes I'll see you, I'll see you on the other side

У группы – женский вокал, и эти слова, звенящие женской болью и надеждой в вечернем воздухе взморья, коснулись сердца каждого из собравшихся на площадке. Молодежь и старшее поколение, взрослые и дети, сотрудники компании «Краснодаргазстрой» и просто отдыхающие – те, кто знал Андрея лично, и те, кто впервые услышал о нем в этот вечер, - рок-музыка объединила всех. Вот девчушка в розовом платьице улыбается музыкантам с высоты папиных плеч; вот украдкой вытирает выступившую слезу темноволосая девушка в футболке с портретом Андрея – люди хлопали в такт, подпевая такому простому, и такому трогательному припеву:

И я увижу тебя, снова увижу тебя на другой стороне…

А когда последние звуки мелодии великого Оззи растаяли над побережьем, небольшая площадка турбазы замерла в тишине, прежде чем взорваться аплодисментами и криками «Браво!» и «Спасибо!»

А потом был рок – старый, классический, именно такой, как любил Андрей, с нервным и надрывным гитарным «запилом», оглушительным ритмом, заданным летающими палочками ударника, пронзительным и драйвовым вокалом. Музыканты выкладывались на все сто, и публика сторицей возвращала им эту энергию, эту силу и эту радость бытия, за которую так любил рок-музыку Андрей Андреев – умевший радоваться жизни, как никто другой, и ушедший из нее так рано!..

Андрей, мы помним тебя!