На территории Управления Линейного Строительства КГС установлен бюст Андрея Андреева

08 декабря 2013

Андрей Андреев, который занимал должность начальника Управления Линейного Строительства, и так рано ушедший в мае 2013 года, удостоился почестей от близких друзей и коллег.

В его честь на территории  Управления  3 декабря 2013г. был установлен бюст. 

Андрей ушел, когда ему было всего 28 лет: нелепая и трагическая случайность -  авария, потянула за собой череду тяжелых операций, целый год отчаянной борьбы за жизнь,  которую Андрей, к несчастью, проиграл…  Иногда даже такого запредельного мужества, каким он обладал, оказывается недостаточно.  Но урок, преподнесенный им всем нам, вовсе не в этом – главное, что нужно знать и помнить об этом человеке, главное, чему стоит у него учиться – это умение никогда, никогда не опускать рук, никогда не сдаваться.

Всю свою недолгую, но яркую и замечательную жизнь Андрей Андреев прожил именно так – с неутомимым упорством достигая намеченных целей. Таким он был в детстве, большую часть которого провел за границей с мамой и младшим братом  - покоряя чужой язык, на котором пришлось учиться в школе и адаптируясь к чужой культуре.  Таким он был в юности, когда с энтузиазмом осваивал новые интересные навыки и умения, научившись профессионально готовить – эту страсть к высокой кухне он бережно пронес через всю жизнь.  Таким же упорным и несгибаемым он остался в памяти коллег по  управлению линейного строительства компании «Краснодаргазстрой»  - самостоятельно пройдя весь путь от простого мастера участка до начальника управления, на чьих плечах лежала огромная, не по возрасту ответственность за самые сложные проекты, технику и людей.

Андрей по-настоящему любил свою работу – жил ею, горел, держал в уме десятки технических «мелочей», в которые вроде бы и не обязан был вникать, и знал всё о людях, работающих на  трассе под его  руководством.  Свою должность считал скорее не привилегией, а ответственностью – поэтому на участке появлялся раньше всех своих рабочих, а уходил  последним. Андрей любил эти затяжные командировки,  эту романтику непростой, неустроенной трассовой жизни – только там, в этой пыльной, шумной, нескончаемой строительной круговерти он ощущал  себя нужным, видел результат своей работы.  При его непосредственном участии и под его управлением  компания «Краснодаргазстрой» построила  целый ряд крупномасштабных объектов:  компрессорные станции  «Новоарзамасская»,  «Ивановская» и «Грязовецкая», олимпийский газопровод «Джубга-Лазаревское-Сочи»,  систему магистральных газопроводов «Ухта-Торжок», и начала работу по прокладке транснационального газопровода «Южный Поток».

Больше, чем свою работу, Андрей Андреев любил, пожалуй, только свою семью – такие теплые, добрые, искренние отношения, которые связывали его с родителями, младшим братом и дедушкой с бабушкой, сегодня чаще встречаются в книжках и фильмах, чем в реальной жизни. Андрей всегда находил минутку, чтобы позвонить маме, чтобы лишний раз сказать «люблю» своим родным – у него было по-настоящему большое и щедрое сердце. Неудивительно, что  к нему тянулись  – у таких солнечных и светлых людей, каким был Андрей, всегда много хороших друзей!

Андрей умел дружить  - без лишних слов подставляя плечо в трудную минуту, и разделяя поровну и горести, и радости, которых, как у всякого молодого парня, тоже было немало в жизни!  Любил рыбалку, любил уютные дружеские посиделки, на которых был неизменным шеф-поваром, умудряясь даже из походного набора продуктов приготовить что-то  необыкновенное, удивляя вроде бы уже привычных ко всему друзей.

Андрей любил рок-музыку, любил спорт, коллекционировал японское холодное оружие, увлекался авиа-моделированием – говорил, эта кропотливая мелкая и точная работа помогает ему расслабиться, сбросить напряжение трудового дня.  Андрей Андреев очень любил жизнь -  и умел наслаждаться каждой её минутой, умел жить ярко и полно, и щедро делился этим умением с окружающими. 

Пожалуйста, помните о нем.   Он заслуживает, чтобы его помнили…