Международный турнир по профессиональному боксу "Сердце Кавказа"

04 December 2019

На арене спорткомплекса «Якуб Коблев» состязались именитые спортсмены Адыгеи, Северной Осетии-Алании, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Краснодарского края, Самарской, Сахалинской и Новосибирской областей, а также Молдавии, Донецкой народной республики и Ганы. Всего состоялось 7 поединков в весовых категориях от 52 и свыше 100 кг. Представлял бойцов известный ринг-анонсер Александр Загорский.

Лучшим бойцом турнира, получившим памятный приз от Благотворительного фонда «имени Андрея Андреева», стал Сергей Кожухарь. 

Главным поединком турнира стал бой между 33-летним сибиряком Юрием Кашинским и 28-летним краснодарцем Русланом Файфером. Они встретились в отборочном поединке по версии IBF. По итогам 12 раундов Файфер победил единогласным судейским решением (115-111, 115-111, 114-112). Он также стал претендентом на титул чемпиона мира IBF в первом тяжелом весе, которым на данный момент владеет кубинский боксер Юньер Дортикос.
В рамках полутяжелого веса в бое за пояс WBO Global 33-летний Максим Власов одержал победу над Эммануэлем Мартеем из Ганы.

Первый международный турнир «Сердце Кавказа» оказался успешным и для боксеров Адыгеи — 25-летнего Игоря Ионова и 19-летнего Сергея Врадия. Оба одержали победу.

Памятными кубками и дипломами был награждён Андрей Викторович Андреев, директор Благотворительного фонда «имени Андрея Андреева».

После церемонии награждения Мурат Кумпилов поздравил спортсменов и их наставников, пожелав им новых красивых побед на престижных турнирах мирового уровня.
«Сегодня мы были свидетелями праздника спорта. Мы переживали и болели за боксеров, наблюдали за зрелищными боями, где каждый участник продемонстрировал свою силу воли, мужество и уважение к сопернику», - подчеркнул Мурат Кумпилов.
Кроме того, глава региона отметил, что такой формат популяризации спорта на сегодняшний день является одним из лучших способов пропаганды здорового образа жизни у молодежи.

Авторы текстов: ИА «Адыгея сегодня», портал «Юга.ру».