В Сочи прошел Новогодний турнир по тайскому боксу

29 December 2019
Сильнейшая спортивная школа в Краснодарском крае провела новогодний турнир. Открытое первенство Сочи по тайскому боксу стартовало 27 декабря в третьей спортшколе олимпийского резерва. Благотворительный фонд «имени Андрея Андреева» стал партнёром этого мероприятия.

В Сочи бокс входит в пятерку самых массовых видов спорта. Им занимаются около 5 тысяч человек. Только в третьей спортшколе олимпийского резерва – более полутора тысяч воспитанников. Кстати, в этом году она признана сильнейшей в Краснодарском крае.

Сергей Пилосян, директор департамента физической культуры и спорта администрации Сочи: «Боксеры сочинские регулярно на протяжении многих лет приносят в копилку Сочи не только медали регионального уровня, но и международного. У нас есть олимпийские чемпионы. Бокс стал женским видом спорта, и у нас девушка выиграла Олимпийские игры юношеские и также продолжает тренироваться в сборной России на территории Краснодарского края. Но воспитанница она наша, и мы этим гордимся»

Хорошие результаты — заслуга не только спортсменов, но и их тренеров, которые являются призерами и победителями Чемпионатов Европы, Первенств и Кубков мира, есть и участники Олимпийских игр.

В открытом Первенстве города участвуют спортсмены от 12 до 18 лет. Для младшей возрастной категории  эти соревнования – возможность не только набраться опыта, но и  выполнить нормативы на юношеские разряды.

 Победителей турнира определят 28 и 29 декабря.
Материалы взяты с сайта https://www.efcate.com/2019/12/27/v-sochi-proshel-nov..